segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Madagascar e sua gastronomia

Madagascar é a quarta maior ilha do mundo e de rara beleza. Rodeada por praias espetaculares, palmeiras e no interior grandes platôs, vulções e florestas equatoriais. É conhecida como a "Malagasy Republic" e sua população é uma mistura de polinésios árabes, indianos, africanos e europeus. Sua culinária tem forte influência Francesa e não é picante como no restaurante da África, porém na maioria dos pratos acompanha o Sakay, que é um molho de pimenta vermelha junto com alho. Lá eles costumam fazer as refeições em esteiras no chão com enormes colheres, sem facas.
 Uma bebida típica é o "ranonapango" que é arroz cozido com água. Frango e peixe com curry são pratos comuns, e o curry é feito diferente, com muita baunilha. Madagascar é conhecida como a ilha da baunilha. As refeições se iniciam com a sopa, entrada de vegetais, prato principal e frutas na sobremesa. 
Pratos típicos:
Lasopy - Purê de vegetais
Varenga - Carne grelhada picada com alhos 
Lasary Voatabia - Cebolinha picada com tomates
Vary Amin Anana - Arroz com vegetais 

2 comentários: